ТЕСТИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ПОД КЛЮЧ ПО ВСЕЙ РОССИИ,
ТЕСТИРОВАНИЕ ЛЮБОЙ ЦА и ЛЮБЫХ ПАРАМЕТРОВ

Как правильно делать самовыкупы на WB, Озон и ЯМ

Как правильно делать самовыкупы на ВБДелать самовыкупы на WB уже не можно. Самовыкупы — это практика, при которой продавец приобретает собственные товары для искусственного завышения рейтинга и увеличения объема продаж. Однако важно понимать, что эта практика является нарушением правил большинства маркетплейсов, включая Wildberries (WB) и Ozon. Использование самовыкупов может привести к серьезным последствиям, таким как штрафы, блокировка аккаунта и потеря доверия со стороны платформы и покупателей.

Почему не стоит делать самовыкупы

  1. Нарушение правил. Самовыкупы противоречат политике большинства маркетплейсов. Нарушение правил может привести к санкциям, включая временную или постоянную блокировку аккаунта.
  2. Утрата доверия. При выявлении самовыкупов маркетплейсы могут снизить рейтинг вашего магазина, что негативно скажется на продажах.
  3. Штрафы и санкции. Маркетплейсы могут наложить штрафы за использование самовыкупов, что приведет к финансовым потерям.
  4. Репутационные риски. Негативные последствия могут затронуть не только ваш аккаунт на маркетплейсе, но и вашу общую репутацию как продавца.

Альтернативные методы продвижения, чтобы не делать самовыкупы на WB

Вместо использования сомнительных методов, таких как самовыкуп, рассмотрите легальные и этичные способы продвижения товаров:

  •  SEO-оптимизация. Оптимизируйте заголовки, описания и теги ваших товаров для улучшения видимости в поисковой выдаче. Используйте релевантные ключевые слова и фразы.
  • Качественный контент. Создавайте высококачественные фотографии и видео товаров. Пишите подробные и информативные описания товаров.
  • Реклама. Запускайте контекстную рекламу на платформах маркетплейсов. Используйте рекламные баннеры и PPC-кампании.
  • Отзывы и рейтинги. Стимулируйте покупателей оставлять честные отзывы. Ответственно отвечайте на отзывы и решайте проблемы клиентов.
  • Акции и скидки. Проводите акции и предоставляйте скидки для привлечения покупателей. Используйте купоны и промокоды.
  • Аналитика. Регулярно анализируйте данные о продажах и эффективности маркетинговых кампаний. Используйте инструменты аналитики, предоставляемые маркетплейсами.
  • Социальные сети и инфлюенсеры. Продвигайте свои товары через социальные сети. Сотрудничайте с инфлюенсерами для увеличения охвата аудитории.

Чем заменить самовыкупы на маркетплейсах

Ещё одна альтернатива для поднятия продаж на маркетплейсах: заказать тестирование товаров через наш сервис. Реальные люди покупают ваш товар, тестирую его примерно неделю и оставляют отзыв на маркетплейсе. Инструмент реализует сразу несколько задач:

  • ваш товар становится привлекательней среди конкурентов, потому что потребитель получает за свою покупку привлекательный кешбэк;
  • увеличиваются продажи;
  • у потребителя появляется мотивация, чтобы оставлять отзыв;
  • вы узнаете реальное мнение целевой аудитории о вашем продукте.

Wildberries (WB), Ozon и другие маркетплейсы не штрафуют и не блокируют аккаунты, потому что кешбэк за отзывы — это реальный инструмент, который предлагают платформы. Товар покупают реальные люди. Пользователи действительно заинтересованы в вашей продукции, активно пользуются ей могут дать качественную обратную связь.

Самовыкупы могут показаться быстрым способом увеличения продаж и улучшения рейтинга, но они несут в себе множество рисков и нарушают правила маркетплейсов. Вместо этого фокусируйтесь на легальных и этичных методах продвижения, которые помогут вам добиться устойчивого успеха и сохранить доверие как со стороны маркетплейсов, так и со стороны покупателей.

Расчитать как вывести карточку в топ бесплатно

Оставьте свои данные, мы рассчитаем Вам необходимые действия для выхода в ТОП и тестирования Вашего товара

Или можете связаться с нами самостоятельно

Расчитать как вывести карточку в топ бесплатно

Оставьте свои данные, мы рассчитаем Вам необходимые действия для выхода в ТОП и тестирования Вашего товара